Der Anteil der Elektro und Hybridfahrzeuge liegt bei den Lehrerinnen und Lehrern an unserer Schule deutlich über dem Österreichschnitt. Kolleginnen und Kollegen legen den Arbeitsweg ganzjährig rein elektrisch oder mittels Hybridfahrzeugen zurück. Kolleginnen und Kollegen aus Klagenfurt nutzen E-Roller um in den Sommermonaten umweltfreundlich die Schule zu erreichen.

Für unsere Schülerinnen und Schüler besitzt die Schule mehrere E-Bikes und E-Roller sowie einen Renault Twizy. Mit diesen Fahrzeugen können die Schülerinnen und Schüler im Unterricht die Vor- und Nachteile der Fahrzeuge erlernen.

Elektro-Tankstellen der HTL1 Klagenfurt

Eine Stromtankstelle am Werkstättenparkplatz stellt eine Versorgung der Fahrzeuge sicher. An dieser Stromtankstelle können zwei Fahrzeuge gleichzeitig geladen werden.

Elektro-Tankstellen der HTL1 Klagenfurt

Eine "kleine" Elektrotankstelle an der Fassade des KFZ Gebäudes dient der Versorgung der E-Bikes und E-Roller.

Linktipp zum Thema E-Tankstellen: