Bitte wählen Sie einen Beitrag aus unserer Videothek!

Aktuelles Schuljahr

- Firmentag an der HTL1 Lastenstraße, 6. November 2019

35 Kärntner sowie internationale Firmen, 650 Schülerinnen und Schüler und ein gemeinsames Ziel: eine gelebte Bildungspartnerschaft mit enormen Synergieeffekten und hohem Synergiepotenzial. Wie der jährliche Firmentag, geleitet und organisiert von AV DI Helmut Kampl und DI Michael Steiner, beweist, ist es für unsere zukünftigen Absolventinnen und Absolventen enorm wichtig, den Kontakt zu national und international erfolgreichen Unternehmen, die mit der HTL1 eine Kooperation haben, durch Ferialpraxisstellen oder Diplomarbeitsprojekte zu intensivieren. Neben dieser engen Vernetzung von Theorie und Praxis bietet diese gelebte Bildungspartnerschaft eine optimale Vorbereitung auf die gegenwärtigen und zukünftigen Anforderungen aus der Welt der Technik und Wirtschaft. Auch die Firmen profitieren von dieser Kooperation, zumal sie dadurch kompetenten und höchst qualifizierten Nachwuchs generieren. Durch die intensive Zusammenarbeit zwischen der HTL1 und der Wirtschaft, einer Win-Win-Kooperation, lebt unsere Schule eine Internationalität, die sie neben einem Ausbildungsschwerpunkt auf Mehrsprachigkeit u.a. Kooperationspartnern wie der niederländischen Firma victron energy, die Energiespeichersysteme entwickelt, verdankt. Praxisnah, zukunftsorientiert, innovativ: Die HTL1 Lastenstraße bestätigt ihren ausgezeichneten Ruf als zukunftsträchtige Schule, die am "Puls der Zeit" bleibt, wie Direktor Dr. Michael Archer in der Eröffnungsrede hervorhebt, und die ihren Schülerinnen und Schülern beste Voraussetzungen bietet, um als zukünftige Ingenieurinnen und Ingenieure in der Arbeitswelt erfolgreich bestehen zu können, wie auch Mag. Barbara Bergner, Leiterin der Bildungsregion Ost, bestätigt.

- ORF "Kärnten Heute"-Beitrag vom HTL1-Firmentag, 6. November 2019